Четверо предполагаемых террористов, якобы собиравшихся совершить покушение на жизнь кубинского лидера Фиделя Кастро, арестованы в панамской столице в первый день работы 10-й Ибероамериканской встречи в верхах
Архив НТВ

Четверо предполагаемых террористов, якобы собиравшихся совершить покушение на жизнь кубинского лидера Фиделя Кастро, арестованы в панамской столице в первый день работы 10-й Ибероамериканской встречи в верхах.

Как сообщает агентство Reuters, трое американцев кубинского происхождения и венесуэлец Луис Посада Каррильес, которого Кастро перед самым началом форума обвинил в подготовке покушения на свою жизнь во время нынешнего саммита, арестованы в одном из отелей центрального столичного района. Официальные панамские власти пока официально не подтвердили, но и не опровергли версию об аресте Каррильеса.

Фидель Кастро сообщил, что Каррильес проник в Панаму 5 ноября по подложным документам, и напомнил, что Каррильес был "автором взрыва" самолета кубинской авиакомпании 6 октября 1976 г, когда погибли 73 человека. По словам лидера кубинской революции, Каррильес ответственен за многие преступления, начиная с попыток свергнуть Сандинистское правительство в Никарагуа до организации терактов в отелях Гаваны.

Председатель Госсовета и правительства Кубы Фидель Кастро прибыл накануне в панамскую столицу для участия в 10-м Ибероамериканском саммите. Последний раз глава кубинской делегации посещал Панаму 52 года назад, когда был студентом.