Самолет Boeing-757 вернулся в аэропорт Портленда (штат Орегон) через тридцать минут после того, как вылетел из него в направлении Денвера (штат Колорадо)
www.ktvz.com

Сразу два американских самолета совершили вынужденную посадку в аэропорту вылета.

Самолет Boeing-757 вернулся в аэропорт Портленда (штат Орегон) через тридцать минут после того, как вылетел из него в направлении Денвера (штат Колорадо). Как сообщил представитель компании United Airlines, которой принадлежит самолет, решение о вынужденной посадке и возвращении в аэропорт было принято после того, как сработал датчик активации аварийного надувного трапа. По официальной версии, сам трап сработал уже после посадки.

Однако, как сообщает KTWZ.com, пассажиры рассказали, что трап развернулся, когда самолет был еще в воздухе, и Boeing садился с развевающимся трапом у левого крыла. На борту самолета находились 189 человек, в том числе семь членов экипажа.

Вторым вынужденную посадку совершил самолет Boeing-747. На его борту летели 401 пассажир и 19 членов экипажа. Самолет вернулся в аэропорт Детройта (штат Мичиган) после того, как вылетел в Токио. Причиной стало не полностью убранное шасси самолета. После выработки необходимого количества топлива для достижения максимального посадочного веса, самолет совершил посадку.

Ни в одном, ни в другом случае никто не пострадал, сообщает РИА "Новости".