В США защитники прав животных обвинили лабораторию в Северной Вирджинии в том, что на там проводились жестокие опыты с избиением и удушением обезьян
CovaneCruelty.com

В США защитники прав животных обвинили лабораторию в Северной Вирджинии в том, что там проводились жестокие опыты с избиением и удушением обезьян. Организация приводит в доказательство видео, размещенное в интернете по адресу Peta.org.

Организация по защите прав животных PETA опубликовала данные своего расследования. Жалоба на 253 страницах и видеозапись направлены в министерство сельского хозяйства США с просьбой закрыть лабораторию для проведения расследования.

Активистка PETA проникла в лабораторию, где пытали животных. Она нанялась на работу как сотрудник отдела токсикологических опытов над приматами. Между 26 апреля 2004 года и 11 марта 2005-го она записала на пленку происходящее в лаборатории.

"Видео показывает эксперименты, крайне мучительные для приматов. В то время как наблюдатели стоят в стороне или даже присоединяются к пыткам", - сказал президент PETA Ингрид Ньюкирк.

Компания, в лаборатории которой происходили нарушения, заявила, что PETA не обращалась к ней и не передавала пленку, сообщает CNN.

"Если бы мы получили эти материалы, то немедленно провели внутреннее расследование", - сказали в компании.

Компания заявила, что работает уже 50 лет и при подтверждении фактов нарушения прав животных обязательно предпримет меры, чтобы исправить ситуацию.

В PETA утверждают, что министерство сельского хозяйства США косвенно виновно в этом эпизоде, так как его инспекторы обязаны регулярно посещать лаборатории, где проводятся опыты.

В ноябре 2004 года инспекторы посещали эту лабораторию и заключили, что закон о защите животных не нарушался.