Исполнители пяти терактов в Касабланке не принадлежали к организации "Аль-Каида", заявил министр внутренних дел Марокко Мустафа Ас-Сахель, выступая в воскресение по национальному телевидению
RTV International

Исполнители пяти терактов в Касабланке не принадлежали к организации "Аль-Каида", заявил министр внутренних дел Марокко Мустафа Ас-Сахель, выступая в воскресение по национальному телевидению.

По его словам, уже опознаны 6 из 13 погибших террористов, еще один был арестован 16 мая. Все они являются выходцами из различных районов королевства, а не иностранцами. В доме одного из террористов найдены запасы взрывчатки и пособия по изготовлению бомб.

Министр указал, что все 14 террористов входили в подпольную фундаменталистскую организацию "Ат-тафкир валь-хиджра - сырат мустаким" /"Размышление и хиджра - прямой путь в рай/".

В ночь на 16 мая были совершены 5 террористических подрывов в Касабланке, в результате которого погиб 41 человек, в включая 5 иностранцев, и олоко 100 были ранены. Катарский телеканал Al_Jazeera сообщает, что власти закрыли границы королевства и ведутся широкие аресты.