Во вторник, 17 марта, в Пакистане был убит адвокат Самиулл Африди, который представлял интересы врача, выдавшего американцам "террориста номер один" Усаму бен Ладена
Global Look Press

Во вторник, 17 марта, в Пакистане был убит адвокат Самиулл Африди, который представлял интересы врача, выдавшего американцам "террориста номер один" Усаму бен Ладена, передает BBC. Его машину расстреляли по дороге домой в городе Пешавар на северо-западе Пакистана. Ответственность за убийство взяли на себя не менее двух группировок талибов.

В 2013 году Африди был вынужден временно покинуть страну в связи с угрозами со стороны террористов. После возвращения в Пакистан он заявил, что перестал работать над делом доктора Шакила Африди, который выдал США местонахождение бен Ладена. Ранее суд приговорил Шакила Африди к 33 годам заключения по подозрению в связях с террористической группировкой "Лашкар-и-ислам". Адвокат (который является однофамильцем информатора) занимался защитой его интересов в апелляционной инстанции.

Многие полагают, что приговор Шакилу Африди стал местью за помощь ЦРУ в охоте на бен Ладена.

Самиулл Африди вернулся в Пакистан около года назад. Он неоднократно заявлял, что ему поступали угрозы со стороны боевиков. "Я взялся за это дело из гуманитарных соображений, однако теперь вынужден думать о собственной безопасности", - заявил Африди, объясняя свой отказ представлять интересы американского осведомителя.