В Индии похищены двое итальянцев, фотографировавшие местных женщин
Global Look Press

Кризисный центр МИД Италии подтвердил факт похищения двух итальянских граждан в индийском штате Орисса на востоке страны. В связи с произошедшим итальянский генконсул Джоэль Мелькиори выехал из Калькутты в столицу штата - город Бхубанешвар. Предположительно, итальянцев и двух их индийских проводников похитили боевики-маоисты.

Как передает ИТАР-ТАСС, речь идет о пьемонтце Паоло Боруско, владеющем турагентством в Индии, и его клиенте Клаудио Коланждело, 61-летнем римлянине. Они отправились 12 марта в поездку по лесам и через два дня, как сообщает индийская полиция, были похищены боевиками-маоистами. Итальянцы предположительно фотографировали местных женщин на берегу реки в районе Сурада.

Редакции ряда газет и телекомпаний получили видеопослание секретаря Коммунистической партии Индии (маоистского толка) Сабьясачи Панды, в котором изложены 13 требований похитителей. Боевики предлагают, в частности, немедленно прекратить все карательные операции и вступить с ними в переговоры. Панда числится в списке лиц, разыскиваемых полицией Индии за участие в серии терактов. Власти штата Орисса уже выразили готовность начать переговоры при условии немедленного освобождения заложников.