Патерсон сообщил, что и у него, и у его жены были внебрачные связи
www.nydailynews.com

Новый губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон, сменивший на этом посту фигуранта громкого скандала с проститутками Элиота Спитцера, признался в адюльтере. Патерсон сообщил Daily News, что и у него, и у его жены были внебрачные связи.

53-летний Патерсон стал первым чернокожим губернатором Нью-Йорка и вторым слепым губернатором в истории США.

Как отмечает издание, Патерсон и его 46-летняя жена Мишель с поразительной откровенностью признались в совместном интервью, что и он, и она имели интимные отношения с другими людьми несколько лет тому назад, когда в их супружеской жизни наступил кризис.

В нескольких интервью за последние несколько дней Патерсон сообщил, что в течение двух или трех лет, начиная с 1999 года, имел связь с "женщиной, которая не являлась моей женой". По словам Патерсона, иногда он и эта женщина останавливались в гостинице на Аппер-Вест-Сайд в Нью-Йорке – Days Inn на углу Бродвея и Западной 94-й улицы. Патерсон заметил, что в этой же гостинице часто останавливаются, приезжая в город, сотрудники законодательного собрания штата в Олбэни.

"Одно время казалось, что наш брак распадается, – сознался Патерсон в своем первом интервью в субботу. – Но я пошел к консультанту по проблемам семейной жизни, и мы решили, что попытаемся все наладить. Мишель хорошо осведомлена о том, что тогда произошло".

Во втором интервью, которое Патерсон дал в понедельник вместе с женой, всего через несколько часов после того, как принес присягу и пришел на смену оскандалившемуся Элиоту Спитцеру, Мишель Патерсон подтвердила слова своего мужа. "Почти у всех супругов случается, что в браке наступают определенные сложные периоды, – сказала Мишель Патерсон. – Важно, чтобы дети видели, что вы уладили сложности".

"Первая пара" штата согласилась публично рассказать о трудностях своей супружеской жизни в ответ на разнообразные слухи о личной жизни Патерсона, которые в последние дни ходят в Олбэни и в кругах журналистов. Патерсоны дали интервью в кабинете губернатора, тогда как в коридорах Капитолия десятки друзей, родственников и политических приверженцев праздновали взлет Дэвида на высочайшую должность в штате.

С учетом скандала вокруг девушки по вызову, который возник на прошлой неделе и стал причиной шокирующей отставки Спитцера, Патерсон признал, что поведение высокопоставленных представителей администрации в частной жизни теперь неизбежно будет отслеживаться более дотошно.

Губернатор категорично опроверг "спорадический слух в Олбэни о том, будто бы у меня есть дитя любви" на стороне. "Это просто неправда", – сказал он. "Как по-вашему, разве он бы не позаботился о ребенке, если бы у него такой ребенок был?" – сказала Мишель Патерсон, явно раздраженная этим упорным слухом.

По словам Патерсона, та романтическая связь, которая действительно имела место в его жизни, закончилась примерно в середине 2001 года. Он не назвал имя своей бывшей подруги. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.) На вопрос, останавливался ли он с 2001 года с кем-то еще в том же отеле на Вест-Сайде, Патерсон ответил: "Иногда я водил туда Мишель".

В понедельник Мишель Патерсон говорила мало, но на прошлой неделе она дала интервью, в котором коснулась тем супружества и адюльтера. "Я считаю, что наша жизнь висит на волоске, – сказала она. – Никогда не знаешь, что может стрястись. Поэтому не стоит судить людей".

На вопрос, опасается ли она "других женщин", поскольку Мишель и ее муж много времени проводят порознь, она ответила: "В принципе нет. Мой жизненный девиз таков: "Позволь людям жить их собственной жизнью". Я чувствую, что муж меня любит и очень предан своей семье. Я знаю, он меня любит. Я не стану переживать по таким поводам".

По словам Патерсона, он и его жена отправлялись в West Side Days Inn, когда пытались вернуть в свой брак романтику. Это было предпринято после того, как консультант по проблемам семейной жизни, к которому обратился Патерсон, посоветовал им внести в их отношения "что-то новенькое и увлекательное", а также побыть наедине, вдали от детей. "Отель удобен тем, что он всего в четырех остановках на метро от моего гарлемского офиса", – пояснил Патерсон.

На вопрос, тратил ли он средства из государственного бюджета или избирательного фонда на оплату чего-либо при свиданиях с тогдашней подругой, Патерсон ответил отрицательно.