Предварительный экономический ущерб от массовых беспорядков в Тибете составил почти 14 миллионов долларов
Reuters

Предварительный экономический ущерб от массовых беспорядков в Тибете составил почти 14 миллионов долларов. Такие данные распространяет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа со ссылкой на Xinhua. В свою очередь, китайское агентство ссылается на подсчеты торгово-промышленной ассоциации этого административного района КНР.

В основном пострадали магазины, помещения различных фирм и организаций. Дело в том, что торговля и сфера услуг в Лхасе практически полностью контролируется этническими китайцами, против господства которых и начался протест. Массовые выступления начались и приобрели наиболее ожесточенный характер в исторической части города, где расположено множество магазинов, и которая считается "деловым" районом Лхасы.

Как сообщил ранее глава тибетского правительства Джамба Пунцог, участники погромов сожгли десятки жилых зданий, 214 магазина, а также 56 автомобилей.

Местное телевидение сообщило, что около ста человек, принимавших участие в беспорядках, добровольно сдались полиции. Все эти люди были участниками акций, связанных с избиением, разрушением, грабежом и поджогами.