По данным AP, потери американцев в Ираке с начала вторжения в марте 2003 года по состоянию на сегодняшний день составляют более трех тысяч 210 военнослужащих
Reuters

В Ираке четверо американских военнослужащих погибли при взрыве противопехотной мины, говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте командования коалиционных сил в Ираке.

Военнослужащие из состава многонациональной дивизии коалиционных сил "Багдад" подорвались во время патрулирования западных окрестностей Багдада.

Подобный инцидент произошел в субботу в южном районе иракской столицы. Американские военнослужащие подорвались на самодельном взрывном устройстве во время проведения разведки. Погиб один солдат США, трое получили ранения.

На сайте командования коалиционных сил в Ираке также опубликовано сообщение об еще одном случае гибели в субботу американского военнослужащего. Его смерть связана с небоевыми действиями. Другие подробности не приводятся.

По данным AP, потери американцев в Ираке с начала вторжения в марте 2003 года по состоянию на сегодняшний день составляют более трех тысяч 210 военнослужащих.

Пентагон официально подтверждает гибель в Ираке не менее трех тысяч 197 военнослужащих, отмечает РИА "Новости".