Спасатели и военные, работавшие всю минувшую ночь на расчистке завалов и слоя грязи в Тбилиси, обнаружили на территории зоопарка труп девушки, погибшей во время разрушительного наводнения
Reuters

Спасатели и военные, работавшие всю минувшую ночь на расчистке завалов и слоя грязи в Тбилиси, обнаружили на территории зоопарка труп девушки, погибшей во время разрушительного наводнения. Информацию подтвердила журналистам и министр обороны Грузии Тина Хидашели, передает "Интерфакс".

Об общем количестве жертв стихии говорить сложно, так как официальные ведомства до обнаружения тела девушки сообщали сначала о 19, затем о 17 погибших, а накануне вечером заявили о том, что наводнение убило 18 человек.

Между тем в ночь на четверг патрульные полицейские и спецназовцы продолжали поиск сбежавшего при наводнении из зоопарка тигра. Телефонные звонки от жителей поступали из разных мест города, но после проверки сведения не подтверждались. Так, сотрудники спецназа МВД Грузии безрезультатно обыскали улицы Пекина и Цинцадзе. Поиски животных, помимо сотрудников полиции и спецназа, ведут сотрудники Агентства мониторинга животных мэрии.

Ранее директор зоопарка Зураб Гуриелидзе подтвердил, что в городе могут скрываться молодой тигр и гиена, однако гиена, по его словам, не опасна для людей.

Специалисты рекомендуют гражданам избегать темных мест и не спускаться в подвальные помещения, где может скрываться хищник. Власти призвали жителей столицы к бдительности.

Хотя в правительстве ранее поспешили заявить, что диких животных на улицах Тбилиси больше нет, в среду белый тигр напал на местного жителя. Мужчина от полученных ран скончался. Зверь был застрелен спецназом.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня - в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили первые этажи более сотни домов, подземные переходы, зоопарк и центральные улицы города.