В понедельник в парижском предместье Ле-Бурже открывается 47-й Международный авиационно-космический салон, пользующийся репутацией одного из крупнейших мировых форумов производителей разнообразных летательных аппаратов и космической техники
paris-air-show.com

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон открыл в понедельник 47-й Международный авиационно-космический салон на аэродроме в парижском предместье Ле-Бурже. Это стало первым сюрпризом, поскольку, по сложившейся многолетней традиции, салон в Ле-Бурже, пользующийся репутацией одного из крупнейших мировых форумов производителей разнообразных летательных аппаратов и космической техники, открывает президент Франции.

Как сообщили в оргкомитете, глава государства Николя Саркози посетит салон только 23 июня. В этот день выставка будет открыта для всех желающих, в отличие от "рабочих" дней в период с 18 по 21 июня, когда на нее могли попасть только профессионалы. Представители оргкомитета ожидают основного наплыва посетителей в субботу. По всей вероятности, именно с этим связано решение Саркози выступить перед широкой аудиторией 23 июня, отмечает ИТАР-ТАСС.

Контракты в Ле-Бурже

В шоу примут участие около 2 тысяч компаний и предприятий из 42 стран мира. Они представят посетителям образцы своей продукции, в числе которых будут как новинки и прототипы, еще не вышедшие из стадии конструкторских разработок, так и серийные образцы летательных аппаратов гражданского и военного назначения, а также двигатели, авионику и многое другое, сообщает РИА "Новости".

В общей сложности в Ле-Бурже будет представлено 140 самолетов и вертолетов и других летательных аппаратов. Примерно 40 из них совершат демонстрационные полеты. Специалисты с нетерпением ожидали появления в парижском небе многофункционального истребителя МиГ-29ОВТ, который оснащен двигателем с отклоняемым вектором тяги и благодаря этому способен исполнять уникальные фигуры высшего пилотажа.

Первый демонстрационный полет МиГ-29ОВТ прошел успешно: самолет проделал в парижском небе уникальные фигуры высшего пилотажа, за исполнением которых, затаив дыхание, следили несколько тысяч посетителей салона. Судя по раздававшимся в толпе восторженным возгласам, демонстрационный полет произвел сильное впечатление на профессионалов и журналистов. Даже официальный комментатор отметил, что речь идет об одном из самых ярких достижений летной техники XXI века, отмечает РИА "Новости".

Кроме того, Россия впервые покажет новый пассажирский ближне-среднемагистральный самолет "МС-21", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Это будет самолет XXI века, считает Аркадий Гуртовой, заместитель генерального директора Конструкторского бюро имени Яковлева. Гуртовой уточнил, что сам самолет будет показан на стенде, поскольку находится в стадии проектирования.

Посетители салона также смогут ознакомиться с двухместным учебно-боевым самолетом Як-130, новым всепогодным боевым ударным вертолетом Ми-28НЭ "Ночной охотник", другими вертолетами марки "Ми" и "Ка".

Вообще российская экспозиция, как ожидается, по традиции станет в Ле-Бурже одной из самых крупных и представительных. В рамках этой экспозиции, организатором которой является ФГУП "Рособоронэкспорт", широкий спектр своей экспортной продукции, в том числе более 400 наименований продукции военного назначения, продемонстрируют свыше 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

Одни из них - "МиГ", "Сухой", "Иркут", "Камов" - являются постоянными участникам салона в Ле-Бурже, для других, например для концерна "Алмаз-Антей" и ФГУП "ЦАГИ", нынешнее участие в салоне станет премьерой.

Как сообщил представитель пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, в ходе салона российские компании и предприятия будут не только демонстрировать свою продукцию, но и продолжать диалог по развитию долгосрочных партнерских отношений с зарубежными компаниями и корпорациями, в частности с французскими фирмами Thales и Sagem, европейским концерном Airbus и другими.

В "космической" части салона тон, как ожидается, будут задавать Роскосмос и Европейское космическое агентство, отдельную экспозицию покажет и Японское космическое агентство.

Как обычно, крупнейшие компании и предприятия откроют свои собственные "шале" и будут представлены первыми лицами - президентами и генеральными директорами, а в числе гостей ожидаются не только специалисты, но и министры и даже главы государств и правительств. В общей сложности салон в Ле-Бурже посетят, как ожидается, 140-150 официальных делегаций из 60 стран мира.

Российские предприятия подпишут в Ле-Бурже ряд соглашений и контрактов

На аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже предприятия космической отрасли России подпишут несколько соглашений и контрактов, заявил глава Федерального космического агентства России (Роскосмос) Анатолий Перминов.

По его словам, сегодня Научно-производственное объединение прикладной механики имени Решетнева должно заключить контракт с французской фирмой "Талес". Планируется также подписание соглашения между Центром имени Хруничева и канадской компанией "Макдональд, Детвайлер энд ассошиэйтс" (MDA). НПО имени Лавочкина может подписать два контракта.

Кроме того, сообщил Перминов, на авиасалоне должны быть подписаны все заключительные договоренности по проекту "Союз-Куру". "Контракт по Куру уже, по сути дела, в эксплуатации, и, я думаю, консультативный совет, который будет сегодня и завтра работать в рамках салона, примет все окончательные решения", - проинформировал глава Роскосмоса. Он не стал детализировать запланированные сделки до момента их подписания.

Работа салона продлится до 24 июня, причем в первые четыре дня он будет открыт исключительно для профессионалов, а с пятницы по воскресенье осмотреть экспозицию и понаблюдать за демонстрационными полетами сможет и широкая публика. Обычному посетителю придется выложить за входной билет 12 евро, тогда как для профессионалов дневной тариф составляет 40 евро.

Салон в Ле-Бурже проводится раз в два года. Предыдущая выставка оказалась рекордной по числу посетителей - их общее число составило около 500 тысяч человек, в том числе 223 тысячи профессионалов. Работу салона освещали более 3400 журналистов из десятков стран мира. Организаторы салона в Ле-Бурже рассчитывают, что и на этот раз он привлечет самое пристальное внимание специалистов, публики и средств массовой информации.

Контракты в Ле-Бурже

Группа компаний S7, головной компанией которой является авиакомпания "Сибирь", и европейский самолетостроительный концерн Airbus в понедельник в рамках салона в Ле-Бурже заключили твердый контракт на покупку 25 новых самолетов А-320. Сумма сделки, рассчитанная по ценам каталога, составляет 1,6 млрд долларов США, сообщает "Интерфакс".

Заказанные лайнеры вмещают до 160 пассажиров в двуклассной компоновке и будут оснащены двигателями CFM56 фирмы CFM International. "Сибирь" планирует эксплуатировать самолеты вместо устаревающих моделей Ту-154М на внутренних и международных маршрутах в основном из крупных транспортных узлов: Москвы, Новосибирска и Иркутска.

Airbus получила в первый день парижского авиасалона заказы на сумму $40,7 млрд, Boeing - на $4,4 млрд, сообщило агентство Bloomberg. В частности, Airbus получила от Qatar Airways заказ на сумму $17 млрд, в который входят 80 дальнемагистральных A-350 XWB и три суперлайнера A-380. Кувейтская Aviation Lease & Finance приобретет 12 лайнеров A-350s и 7 A-320s за $2,9 млрд.

Кроме того, американская авиакомпания U.S. Airways планирует заказать у Airbus 92 самолета на сумму более $10,7 млрд в рамках замены старых самолетов и расширения парка дальнемагистральных лайнеров. U.S. Airways купит 60 самолетов A-320, 10 широкофюзеляжных A-330s и 22 дальнемагистральных A-350s.

Boeing в первый день получил, в частности, заказ от индонезийской PT Lion Mentari Airlines на 40 самолетов Boeing-737s и от подразделения General Electric на шесть Boeing-777. Как пишет The Wall Street Journal, по итогам шоу в 2005 году Airbus сообщила о заказах на сумму $33,5 млрд, Boeing - на $15 млрд.

До 2020 года Россия продаст 350 модернизированных МиГ-29

Фронтовой истребитель МиГ-29 вооружен пушкой калибра 30 мм, ракетами "воздух-воздух" средней и малой дальности, может нести неуправляемые реактивные снаряды и бомбы.

До 2020 года российская корпорация "МиГ" планирует поставить на внешний рынок 350 модернизированных самолетов МиГ-29 на общую сумму 10-12 миллиардов долларов, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу корпорации "МиГ" Владимир Выпряжкин.

"До 2020 года мы планируем поставки современных модификаций МиГ-29 в количестве до 350 единиц на общую сумму 10-12 миллиардов долларов", - сказал Выпряжкин на первой российской пресс-конференции открывшегося в понедельник в пригороде Парижа авиасалоне "Ле-Бурже".

Однако, как отметил гендиректор инжинирингового центра корпорации "МиГ" Владимир Барковский, "в настоящее время корпорация "МиГ" не ведет никаких работ с Ираном".

Как сообщил представитель корпорации, в последние месяцы интерес к модернизированным самолетам МиГ-29 проявляют страны СНГ - Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Британская Easyjet представила свой самолет будущего

Британская компания Easyjet не стала дожидаться 18-го июня, представив за три дня до официального открытия свою модель самолета будущего - Ecojet. Об этом экологическом самолете, не загрязняющем атмосферу, сегодня говорят представители всех присутствующих в Ле-Бурже компаний, сообщает NEWSru Israel.

Ecojet, так называемый "зеленый" самолет, будет способен принять на борт от 150 до 200 пассажиров и преодолеть расстояние 3 200 километров. При этом он будет вырабатывать на 50% меньше углекислого газа и на 75% меньше закиси азота по сравнению с современными авиалайнерами, а уровень шума, производимого "зеленым" самолетом, снизится на 25%.