В правительстве Греции нашли замену противникам мер жесткой экономии
Global Look Press

В Афинах на фоне экономического кризиса приведены к присяге новые министры греческого правительства, назначенные 17 июля премьер-министром Алексисом Ципрасом. Новые члены кабмина сменили министров, несогласных принимать условия международных кредиторов.

Как сообщает издание News 247, министерство охраны окружающей среды и энергетики вместо Панайотиса Лафазаниса занял Панос Скурлетис, ранее возглавлявший Минтруда Греции.

Минэнерго должно провести масштабную приватизацию в стране по соглашению с крелиторами, пишет Spiegel Online. Новым министром труда стал Георгиос Катроугалос, ранее министр по реформам государственного управления.

Министром финансов остался Евклидис Цакалотос, его замом назначен Трифон Алексиадис, который сменил Надю Валавани, ушедшую в отставку в знак протеста против заключения соглашения с кредиторами.

Место Димитриса Стратоулиса но посту замминистра соцобеспечения занял Павлос Хаикалис из партии Anel, ранее сравнивавший канцлера ФРГ Ангелу Меркель с Гитлером.

Также сменился замминистра обороны. Им стал Христофорос Вернардакис. Ключевые министры сохранили свои посты. Церемония приведения к присяге состоялась в президентском дворце в Афинах. На ней присутствовал президент Греции Прокопис Павлопулос.

Смена министров произошла после того, как в Греции прошел референдум, на котором большинство высказалось против введения мер жесткой экономии, которых от Афин добивается Европейский союз. Из-за действий властей, продолживших переговоры с кредиторами, в стране произошли беспорядки.