В авиакатастрофе на Украине самолета Boeing 777 погиб официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

В авиакатастрофе на Украине самолета Boeing 777 погиб официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире ООН. "Один из погибших - официальный представитель ВОЗ Гленн Томас. Теперь это известно наверняка", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, Гленн Томас, работавший в департаменте ВОЗ "Остановить туберкулез", направлялся на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS). Он был одним из девяти подданных Соединенного Королевства, летевших на самолете Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее их гибель подтвердил глава МИДа Великобритании Филип Хэммонд.

В числе 283 пассажиров "Боинга-777" были и другие сотрудники ВОЗ, которые направлялись на конференцию IAS. "IAS глубоко опечалена новостями о том, что наши коллеги и друзья, направлявшиеся на 20-ю конференцию IAS по СПИДу, находились на борту самолета "Малайзийских авиалиний", который разбился на Украине", - говорится в распространенном заявлении Международного общества по борьбе со СПИДом.

Ранее представитель Malaysia Airlines на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Нидерланды) сообщил, что в разбившемся самолете летели 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Первоначально сообщалось о 295 погибших, однако в ночь на пятницу в авиакомпании Malaysia Airlines уточнили, что на борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира - помимо взрослых и детей в самолете летели еще три младенца.

Авиакатастрофа на Украине, как ожидается, станет главной темой заседания Совета Безопасности ООН, которое состоится в пятницу по запросу британской стороны в 18:00 по московскому времени.