Семья из австралийского штата Квинсленд потеряла родных в обеих катастрофах компании Malaysia Airlines
Reuters

Семья из австралийского штата Квинсленд потеряла родных в обеих катастрофах компании Malaysia Airlines, пишет News.com.au.

В мартовской катастрофе рейса MH370, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, у Айрин и Джорджа Берроузов погиб сын Родни и его жена Мэри.

Как выяснилось, вторая катастрофа этой авиакомпании менее чем за полгода отняла у пожилой четы приемную внучку с мужем: Мари Ризк и ее супруг Альберт возвращались домой из путешествия по Европе рейсом MH17, рухнувшим в Донецкой области.

Семья активно участвовала в кампании по поиску пропавшего в марте лайнера, однако сейчас, по словам одного из родственников, их сердце окончательно разбито.

По еще одному трагическому совпадению, в самолете, упавшем под Донецком, погиб 41-летний бортпроводник Санджид Сингх. Он не должен был работать на этом рейсе, но в последний момент поменялся с коллегой, чтобы побыстрее оказаться дома, в Куала-Лумпур. По иронии судьбы, в марте такая же замена спасла жизнь его жены, тоже бортпроводника Malaysia Airlines: тогда коллега в последний момент убедила ее поменяться сменами, так как ей очень нужно было попасть в Пекин.

Сестра погибшего, проживающая в Италии, несколько часов не отваживалась сообщить родителям, которым сейчас 71 и 73 года, трагическую весть.

Две громкие катастрофы, унесшие несколько сотен жизней, могут привести к краху авиакомпании, полагают эксперты. После крушения Boeing в Донецкой области акции Malaysia Airlines обвалились на 13%. За последние несколько месяцев это второй обвал ценных бумаг малайзийского авиаперевозчика. Его акции заметно снизились еще после трагедии, произошедшей 8 марта. И без того убыточная авиакомпания может не пережить две громких катастрофы, произошедших менее, чем за полгода.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг, 17 июля, на территории Украины, в Донецкой области, в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

8 марта Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров. Обломки лайнера, которые, предположительно, находятся в Индийском океане, до сих пор не обнаружены.