Функционеры Демократической партии США решили взять на вооружение опыт московских властей, очистивших советскую столицу от "антисоциальных элементов" в дни проведения Олимпиады-80
phillips.blogs.com

Функционеры Демократической партии США решили взять на вооружение опыт московских властей, очистивших советскую столицу от "антисоциальных элементов" в дни проведения Олимпиады-80. В преддверии Национального съезда демократов, который пройдет в Денвере (штат Колорадо) 25-28 августа, руководители партии решили провести зачистку города от бездомных, дабы они не смущали своим видом несколько тысяч делегатов съезда, которым предстоит утвердить официального кандидата на президентских выборах в ноябре.

Правда, в отличие от московских "отцов города", прибегнувших тогда к чисто административным мерам, как передает ИТАР-ТАСС, американские демократы выбрали более мягкий подход, который, впрочем, не меняет сути дела. Они решили снабдить всех бездомных на время съезда бесплатными билетами в кино, музеи и зоопарк, сообщила местная газета Rocky Mountain News.

По ее сведениям, "Коалиция Колорадо в поддержку бездомных" собирается распространить среди денверских бездомных около 500 билетов в кино и пропусков на посещение городского зоопарка, Музея естествознания и науки, а также других городских достопримечательностей.

Поскольку все они находятся на отдалении от Pepsi Center, где будет проходить съезд демократов, бездомных будут обеспечивать бесплатным транспортом. "Похоже, что они нашли новый способ избавиться от бездомных", - сказала Кейн Кой, местная активистка, добровольно помогающая дважды в неделю кормить бездомных денверцев.

По словам газеты, бездомных предполагается чуть ли не силой водворять в ночлежки, которые обычно используются лишь в холодное зимнее время. В ночлежках планируют водрузить большие телеэкраны, чтобы их обитатели могли наблюдать за перипетиями съезда и не чувствовать себя оторванными от политической жизни.

В интервью газете представитель коалиции утверждал, что цель предстоящего мероприятия заключается не в том, чтобы убрать бездомных подальше от места проведения съезда и его делегатов, а чтобы... защитить их права.

Дело в том, пояснил он, что в дни форума демократов в места, облюбованные бездомными, будут стянуты усиленные наряды полиции для поддержания общественного порядка. Кроме того, там запланированы многочисленные акции протеста.

Правда, местные бездомные с недоверием восприняли мотивы, стоящие за решением городских властей и организаторов съезда. "Я поверю в бесплатные билеты, только когда их увижу", - сказал некий Ронни Уонд. По его мнению, вся эта затея, скорее всего, закончится весьма прозаично. "Всех нас попросту заметут, и я проведу съезд за решеткой", - сказал он.