Без жертв и пострадавших обошелся инцидент, произошедший сегодня утром в финском городе Савонлинна, расположенном в так называемом "озерном крае" на юго-востоке страны
НТВ

Без жертв и пострадавших обошелся инцидент, произошедший сегодня утром в финском городе Савонлинна, расположенном в так называемом "озерном крае" на юго-востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российское судно "Грязновидово", перевозившее древесину, врезалось в стену расположенного на острове средневекового замка.

Как сообщается, после того как баржа "протаранила" крепость, она села на мель и задела понтонный пешеходный мост, ведущий к замку Олавинлинна. Повреждения моста оказались столь значительными, что организаторам проводимого в замке певческого конкурса пришлось перенести начало состязания.

Многочисленные гости музыкального смотра были вынуждены использовать в качестве переправы паромы.

По предварительным данным, причиной аварии стали не технические неполадки, а, предположительно, мощное течение и ошибка в управлении судном. Окончательные выводы будут сделаны позже.

Судно не получило серьезных повреждений и может продолжить плавание в пункт назначения - расположенный неподалеку город Варкаус.