Подразделение Армии обороны Израиля провело спецоперацию в арабской деревне Кабатие и захватило одного из главарей "Исламского джихада"
Архив NTVRU.com

Сегодня днем подразделение Армии обороны Израиля провело спецоперацию в арабской деревне Кабатие, расположенной неподалеку от Дженина, на Западном берегу. В результате умелых и скоординированных действий израильским военным удалось захватить одного из главарей палестинской радикальной группировки "Исламский джихад" Абу Эль-Руба.

Напомним, что "Исламский джихад" взял на себя ответственность за вчерашний теракт в Тель-Авиве, в результате которого три человека погибли и несколько десятков получили ранения различной степени тяжести. На данный момент в больницах остаются 25 человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает Sem40.

Как передает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", в ходе спецоперации по захвату опасного боевика никто из израильских военных не пострадал.

Накануне в Рамаллахе были арестованы лидеры "Хамаса" и "Танзима"

Спецподразделения израильской армии арестовали в среду в Рамаллахе на Западном берегу Иордана двоих высокопоставленных активистов экстремистских организаций. Как сообщили палестинские источники, это были координатор деятельности "Хамас" на Западном берегу Иордана Мухаммаде Аначи и один из лидеров группировки "Танзим" Сабахе Абу Хамаде.

Вместе с тем, военные источники сообщили, что в Наблусе, Тулькарме и Хевроне вчера были арестованы еще четверо палестинцев по подозрению в террористической деятельности.

Руководство ПНА заявило, что у него нет возможности бороться с террором

Руководство Палестинской национальной администрации выступило с осуждением террористического акта в Тель-Авиве.

Высокопоставленный представитель палестинского руководства Саиб Эрикат, возглавлявший ранее палестинскую делегацию на переговорах с Израилем, заявил в интервью телекомпании CNN, что почти полное уничтожение израильтянами инфраструктуры палестинских служб безопасности не позволяет властям автономии активно бороться с террором.

Президент США Джордж Буш также осудил теракт в Тель-Авиве, заявив, что подобные акции являются атакой на международные усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке. "Это также удар по нашим надеждам восстановить достойную жизнь палестинского народа", - подчеркнул Буш.

"Нельзя дать возможность единицам установить власть над большинством, использовав их в качестве заложников. Мира невозможно достичь посредством насилия и убийства ни в чем не повинных людей".