Известный американский бейс-джампер Джеб Корлисс, известный под прозвищем Человек-птица, разбился после попытки покорить знаменитую Столовую гору в окрестностях столицы ЮАР - Кейптауна
Global Look Press

Известный американский бейс-джампер Джеб Корлисс, известный под прозвищем Человек-птица, разбился после попытки покорить знаменитую Столовую гору в окрестностях столицы ЮАР - Кейптауна. К счастью, экстремал остался жив, но получил тяжелые травмы, сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел 16 января. Корлисс и его партнер, облаченные в вингсьюты (костюм-крыло из ткани), спрыгнули вниз, но известный спортсмен неудачно спланировал, задев камни ниже по склону.

Он был оперативно госпитализирован на вертолете, по словам медиков, жизнь ему спас аварийный парашют, который Корлисс успел раскрыть за несколько секунд до столкновения. Врачи диагностировали у него сложные переломы обеих ног и заявили о необходимости проведения операции. В настоящее время состояние бейс-джампера оценивается как стабильное.

Между тем, власти ЮАР могут предъявить ему обвинение в нарушении местных законов, которые запрещают экстремалам испытывать себя на прочность подобным образом.

Джеб Корлисс известен как один из самых бесстрашных бейс-джамперов в мире. В сентябре 2011 года он совершил рекордный полет, спрыгнув с китайской горы Тяньмэнь в провинции Хунань (высота горы достигает 1500 м), после чего благополучно приземлился у ее подножия.

Ранее экстремал прыгал с Эйфелевой башни в Париже, "Космической игры" в Сиэтле, Башен-близнецов Petronas в Малайзии и со статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.