Американский бизнесмен по имени Уильям Фарр извинился в среду за неудачную шутку о кандидате в президенты США от Демократической партии Бараке Обаме
The Tribune

Американский бизнесмен по имени Уильям Фарр извинился в среду за неудачную шутку о кандидате в президенты США от Демократической партии Бараке Обаме, пишет The Tribune.

Находясь на банкете, организованном по случаю традиционной сельскохозяйственной выставки в штате Колорадо, Фарр зачитывал воображаемые приветственные телеграммы в адрес президента Университета Колорадо, провозглашенного "Гражданином Запада".

Затем Фарр развернул клочок бумаги и заявил, что получил телеграмму из Белого дома. И добавил: "Им придется поменять название этого здания, если победит Обама". Порядка тысячи участников банкета были смущены и впали в замешательство, пишет Vail Daily.

Бизнесмен тут же извинился перед присутствующими и сказал, что ему не следовало так говорить, хотя сначала шутка показалась ему забавной.

Барак Обама является претендентом на пост президента США от демократов. Его главным соперников в своей партии считается Хиллари Клинтон. Если Обама выиграет выборы, он станет первым чернокожим президентом США.