Американский банк GE Money потерял носитель с конфиденциальными данными о 650 тыcячах клиентов
Info-bydleni.cz

Около 650 тысяч клиентов популярной торговой компании J.C. Penney и более 100 других розничных компаний могут лишиться конфиденциальности своей личной информации из-за пропажи накопителя на магнитной ленте, где находились эти данные. Американский банк GE Money, обрабатывающий операции по кредитным картам в Penney и во многих других розничных компаниях, сообщил в четверг, что на ленте, в частности, были номера социального страхования 150 тысяч американцев, сообщает AP.

Магнитная лента с данными должна была храниться на специальном складе. Однако в ходе проверки, проведенной в октябре 2007 года, носитель с запасной копией банковской базы данных обнаружить не удалось. Представитель банка отметил, что не обнаружено "никаких признаков хищения или чего-либо в этом роде", а также нет никаких сведений о мошеннических действиях со счетами клиентов.

По словам представителя банка, GE Money будет в течение года бесплатно предоставлять клиентам, чьи номера социального страхования были на ленте, информацию об их кредитной истории, что позволит вовремя выявить попытки мошенничества.

Напомним, что минувшей осенью в Великобритании была утеряна база данных, содержащая имена, адреса, личные страховые номера и номера банковских счетов 25 млн человек, имеющих право получать пособие на ребенка.