Полиция Сербии передала в прокуратуру обвинения против руководителей Косово
Reuters

Новоиспеченных лидеров независимой республики Косово обвиняют в "провозглашении фальшивого государства на территории Сербии". Cербская полиция предъявила в понедельник лидерам Косово обвинение по статье УК "провозглашение фальшивого государства на территории Сербии", сообщает ABC News со ссылкой на сербские СМИ.

Обвинения предъявлены президенту Косово Фатмиру Сейдиу, премьер-министру Хашиму Тачи и спикеру парламента Якупу Красничи. Им инкриминируют организацию провозглашения фальшивого государства.

Как говорится в заявлении МВД Сербии, Хашим Тачи, а также президент Косово и председатель парламента совершили преступный акт против конституционного порядка и безопасности.

Напомним, 17 февраля парламент Косово единогласно проголосовал за отделение края от территории Сербии и провозгласил его независимость. Сегодня в Брюсселе проходит Совет НАТО и встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС. Ранее сообщалось, что уже сегодня ряд стран может заявить о признании независимости Косово. Позже состоится заседание Совбеза ООН. Москва потребовала аннулирования решений приштинских органов самоуправления.