Комиссия, занимающаяся наблюдением за ходом предварительных выборов в США, выявила серьезные ошибки в подсчете голосов в Нью-Йорке, в результате которых итоги голосования оказались неверными
Reuters

Комиссия, занимающаяся наблюдением за ходом предварительных выборов в США, выявила серьезные ошибки в подсчете голосов в Нью-Йорке, в результате которых итоги голосования оказались неверными. Бюллетени пересчитываются вручную и, по мнению члена городского совета от Бруклина Чарльза Бэррона, по итогам пересчета победителем может оказаться не Хиллари Клинтон, а Барак Обама, пишет газета The New York Post.

Согласно данным первого подсчета, Обама не получил ни одного голоса в 80 округах Нью-Йорка, в том числе в Гарлеме и других, традиционно афроамериканских районах. Между тем, как выяснилось, в этих районах за него проголосовали сотни человек. По данным комиссии, в некоторых районах сенатор от Иллинойса даже ближе к победе, чем Клинтон.

Представитель комиссии заявил, что в некоторых районах неверно были подсчитаны и бюллетени в пользу Хиллари Клинтон, которая также недосчиталась голосов своих избирателей.

Бэррон уже назвал произошедшее "возмутительным" и высказался за независимое расследование инцидента.

Напомним, согласно предварительным данным, Хиллари Клинтон одержала победу в Нью-Йорке с перевесом в 17% голосов.