На месте резиденции Гитлера открывается фешенебельная гостиница
www.acu.edu

На месте бывшей резиденции Гитлера в Оберзальцберге, около Берхтесгадена в немецких Альпах, откроется гостиница, сообщили власти Баварии.

Заведение начнет действовать 1 марта. В распоряжении постояльцев будут не только шикарные номера и бассейн, но и горнолыжная трасса неподалеку.

Цены в "Интерконтинентал Ризорт Берхтесгаден" будут высокими: по договоренности с властями Баварии, владельцы гостиницы обязались построить элитный отель, чтобы проживание в нем оказалось не по карману большинству неонацистов, обычно происходящих из небогатых семей.

К концу Второй мировой войны альпийская резиденция фюрера была практически уничтожена во время бомбежек. В 1952 году руины были взорваны.

На месте ставки Гитлера "Вервольф" под Винницей могут также построить гостиницу

Тендер на использование руин ставки Гитлера "Вервольф" вблизи Винницы был объявлен летом 2002 года. Верхние этажи подземелья разрушены, а несколько подземных, возможно, сохранились в первоначальном виде и имеют как научный, так и общественный интерес.

Интерес к "волчьему логову" имеют не только научные работники, но и предприниматели. Предложения его исследования поступали из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Свой проект реставрации предложили и работники киевского историко-архитектурного музея.

Главное условие объявленного тендера - создание на территории ставки мемориала, который увековечил бы память о жертвах фашизма. Речь идет о создании историко-археологического комплекса.

Но те, кто участвует в тендере, предлагают, кроме того, возвести на месте ставки гостиницу и ресторан.

Так Киевский центр военной археологии представил Винницкому областному совету свой проект обустройства "Вервольф". На этой территории предполагается построить лечебно-оздоровительный комплекс для воинов "Украинской повстанческой армии", гостиницу, ресторан, музей боевой техники и другие объекты.