Победителем был объявлен 23-летний португальский дизайнер Андре Коста, который представил на суд жюри необычный проект автомобиля будущего под названием Moovie (вариация на тему английского слова movie - кино)
peugeot-concours-design.com

Подведены итоги конкурса дизайна Peugeot, который проводится уже в третий раз. Организаторы поставили перед дизайнерами следующую задачу: "создать Peugeot Вашей мечты, за рулем которого Вам бы хотелось оказаться в ближайшем будущем".

Победителем был объявлен 23-летний португальский дизайнер Андре Коста, который представил на суд жюри необычный проект автомобиля будущего под названием Moovie (вариация на тему английского слова movie - кино), пишет "Авторевю".

Moovie - это маленький двухместный автомобиль со стеклянным кузовом. Машинка перемещается на двух больших колесах, а для обеспечения устойчивости предусмотрены две поддерживающие сферы в передней части кузова. Рулевого механизма нет - автомобиль поворачивает по "тракторной" схеме, вращая ведущие колеса с разной скоростью - можно даже развернуться на месте! А между суперколесами расположены раздвижные двери, обеспечивающие удобство посадки в салон.

Второе место заняла модель Peugeot 607 Arabesque английского дизайнера. Третье место жюри присудило китайскому дизайнеру Чжунгхуаю за модель ZCC. В голосовании принимали участие руководители компании Peugeot, журналисты и интернет-пользователи.

К сожалению, представители России не вошли даже в десятку финалистов, но один рекорд наши соотечественники все же установили: самым старшим участником конкурса стал 74-летний россиянин.

Главный приз - 6000 евро. Но после завершения конкурса проект не останется на бумаге: французы обещают сконструировать концепт-кар в натуральную величину и представить его на автосалоне во Франкфурте.

Это уже третий конкурс, который проводит Peugeot, сообщает Design.net. Первый конкурс, организованный компанией, был посвящен проектам будущего и представлениям дизайнеров о том, как должен выглядеть автомобиль Peugeot в 2020 году. Победителем конкурса стал Марко Лукович с проектом Moonster. Целью второго конкурса стало исследование прошлого компании и создание автомобиля в стиле "ретрофутуризм". Проект-победитель - Peugeot 4002, спроектированный Стефаном Шульце, был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2003 году.