Березовский под именем Платона Еленина прибыл в аэропорт Тбилиси в 01:00 по московскому времени 3 декабря и спустя несколько часов покинул территорию Грузии на собственном самолете
Архив NEWSru.com

Военная прокуратура Грузии задержала после допроса бывшего начальника управления информатики и анализа Департамента охраны госграницы Грузии Ираклия Папава.

Как сообщили РИА 'Новости' в военной прокуратуре, в отношении Папава возбуждено уголовное дело по статье "служебная халатность", которая имела место 3 декабря 2003 года во время незаконного перехода грузинской границы разыскиваемого Интерполом Бориса Березовского.

Березовский под именем Платона Еленина прибыл в аэропорт Тбилиси в 01:00 по московскому времени 3 декабря и спустя несколько часов покинул территорию Грузии на собственном самолете.

По материалам следователей военной прокуратуры, за неделю до прибытия Березовского в Тбилиси его имя было изъято из списка объявленных в международный розыск лиц.

Из-за отсутствия фамилии Березовского в списке разыскиваемых Интерполом олигарх беспрепятственно прошел пограничный контроль в аэропорту Тбилиси и возвратился в Лондон.

В четверг военная прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством о трехмесячном предварительном заключении Ираклия Папава на время завершения следствия.