Экстравагантную акцию протеста против одежды из натуральных мехов провели в понедельник в центре Оттавы активистки организации "Люди за этичное отношение к животным"
CP/Tom Hanson

Экстравагантную акцию протеста против одежды из натуральных мехов провели в понедельник в центре Оттавы активистки организации "Люди за этичное отношение к животным".

В 25-градусный мороз на лед знаменитого канала Ридо, который привлекает тысячи любителей катания на коньках, две девушки вышли одетыми только в едва заметные нижние части бикини.

Перед объективами телекамер, которые неотрывно следили за 4-минутным зрелищем, участницы протеста заявили, что использование меха животных для одежды в век новых искусственных материалов является ничем не оправданной жестокостью, сообщает РТР-Вести.Ру.

"Мы хотим привлечь внимание к факту ежегодного истребления миллионов животных, - заявила 27-летняя жительница Торонто Холли Фрэйзер. - Ничто не может служить оправданием ношению меховой одежды в XXI веке, ведь у людей есть множество альтернатив для того, чтобы одеваться тепло и модно".

"Мы лучше обнажимся, чем будем носить кожу!"

Появляться обнаженными в знак протеста против использования натуральных мехов и кож становится модным. Злые языки утверждают, что о подобном проявлении заботы о животных подумывала даже Бритни Спирс.

Как сообщалось, знаменитая певица планировала сфотографироваться в обнаженном виде и предоставить снимки фото для постеров организации "Люди за этическое отношение к животным". Позже представители поп-звезды опровергли эту информацию, сообщив, что Бритни Спирс действительно собиралась предоставить организации свои фото, однако никогда не планировала фотографироваться без одежды.

Сами активистки движения не раз проводились свои экстравагантные акции. Так, в ноябре 2001 года они появились перед решеткой Белого дома в Вашингтоне без одежды и с плакатами, призывающими не покупать изделия из натуральной кожи и меха.