Правительство Японии официально объявило, что не располагает какими-либо сведениями о существовании неопознанных летающих объектов, имеющих отношение к внеземным цивилизациям
НТВ

Правительство Японии официально объявило, что не располагает какими-либо сведениями о существовании неопознанных летающих объектов, имеющих отношение к внеземным цивилизациям. Об этом говорится в документе, утвержденном на заседании кабинета министров по требованию депутата парламента от оппозиционной Демократической партии Рюдзи Яманэ.

В своем запросе он назвал "экстренной задачей" официальную проверку якобы имеющихся многочисленных свидетельств о появлении НЛО, передает ИТАР-ТАСС. "Однако правительству неизвестны случаи обнаружения каких-либо объектов, предположительно прибывших из внеземного пространства",- утверждается в документе.

Правительство Японии официально сообщило депутату, что не имеет подтвержденных сведений о существовании неопознанных летающих объектов. ВВС страны, поясняется в ответе, при появлении НЛО в национальном воздушном пространстве обязаны по тревоге направить истребители на его перехват и проведение визуального осмотра.

Помимо самолетов, говорится в нем, в небе фиксировались только птицы и некоторые летающие предметы, имеющие вполне понятное происхождение. Правительство Японии уведомило, что не ведет каких-либо исследований или сбора информации по поводу НЛО, а также не рассматривает вопрос о принятии каких-либо экстренных мер на случай их появления над страной.

Отметим, чиновники многих стран требуют от своих правительств якобы имеющуюся у них информацию об НЛО. Во время президентских дебатов в США один из кандидатов в президенты от демократов Денис Кусинич заявил, что видел НЛО, а второй - Билл Ричардскон - потребовал, чтобы правительство рассказало всю правду о катастрофе НЛО в Розуэлле.

Бывший министр обороны Канады Пол Хеллье потребовал, чтобы правительства стран всего мира рассекретили и начали использовать космические технологии, полученные при падении НЛО, чтобы остановить процесс изменения климата. Он отметил, что космические корабли инопланетян перемещаются на очень большие расстояния, чтобы достигнуть Земли, поэтому должны быть оборудованы передовыми двигателями и использовать очень хорошее топливо.

Инопланетные технологии могут стать альтернативой нефти и газу, которые использует человечество, отметил Хеллье, приведя в качестве примера контакта с инопланетянами все ту же катастрофу в Розуэлле (Нью-Мексико), ставшую культовой историей для сторонников теории о существовании контактов с внеземной жизнью.