Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет помещен в военный госпиталь Сантьяго. В субботу у него произошло нарушение мозгового кровоснабжения, которое привело к потере сознания
SkyNews

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет помещен в военный госпиталь Сантьяго. В субботу у него произошло нарушение мозгового кровоснабжения, которое привело к потере сознания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Врачи сообщают, что сознание 89-летнего генерала затем частично восстановилось и его жизненные функции стабильны. Пока неясно, сколько времени он пробудет в больничной палате. Специалисты из военного госпиталя обещают распространить новую информацию о состоянии здоровья Пиночета в воскресенье.

13 декабря чилийский судья Хуан Гусман предъявил генералу обвинения в связи с расследованием преступлений, совершенных в рамках печально известной "Операции Кондор". Бывший диктатор может быть помещен из-за них под домашний арест.

В 70-80-х годах прошлого века военные режимы Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили совместно осуществляли "Операцию Кондор" с целью физического уничтожения своих противников.

Защита генерала немедленно подала протест в Апелляционный суд Сантьяго. Пока он не будет рассмотрен, Пиночет не может быть помещен под домашний арест. Его адвокаты настаивают на том, что суд над ним невозможен, так как здоровье не позволяет ему перенести процесс. Ожидается, что решение суда будет объявлено в понедельник, 20 декабря.