Наталья Захарова, дочь которой - Машу два года назад французские судьи отправили в приют, а затем в приемную семью, таким образом решив конфликт между русской матерью и французским отцом, решила прекратить голодовку, которая она продолжала 15 дней в знак
Архив НТВ

Наталья Захарова, дочь которой √ Машу два года назад французские судьи отправили в приют, а затем в приемную семью, таким образом решив конфликт между русской матерью и французским отцом, решила прекратить голодовку, которая она продолжала 15 дней в знак протеста против действий юстиции Франции.

Это решение, как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на "Итар-Тасс", было принято после ее встречи с прокурором, который "с пониманием воспринял ее желание, чтобы новогодние праздники ее дочь встретила с матерью".

Судя по сообщению, прокурор французского пригорода Нантера лишь пообещал посодействовать Наталье Захаровой, но окончательное решение о том, встретятся ли мать и дочь, или нет, остается за судьей по детским делам Мари-Жанн Симонен, которая и приняла решение два года назад о том, чтобы забрать дочь Захаровой в приют.

Захарова поэтому отметила, что пока не может говорить о полном прекращении голодовки: ей нужно, чтобы было изменено решение суда, в результате которого в течение двух лет мать не видела дочь и даже не знала, где она находится и у каких людей воспитывается.

Стоит отметить, что вопрос о судьбе Захаровой и ее дочери поднимался сегодня в ходе переговоров премьер-министров Франции и России Лионеля Жоспена и Михаила Касьянова.