Американский гражданин Эдмонд Поуп, приговоренный российским судом к 20 годам тюрьмы и помилованный президентом РФ Владимиром Путиным, возвратился в США
dailynews.yahoo.com

Американский гражданин Эдмонд Поуп, приговоренный российским судом к 20 годам тюрьмы и помилованный президентом РФ Владимиром Путиным, возвратился в США. Как сообщает американская телекомпания CBS, самолет с Поупом приземлился в Цинциннати, а потом взял курс на Орегон, где американского бизнесмена ожидала его мать. При этом полет задержался из-за плохих погодных условий. В аэропорту города Портлэнд, в штате Орегон, Поупа встретили аплодисментами.

Телекомпания отмечает, что Эдмонд Поуп "был в хорошей форме", хотя и выглядел усталым. По его словам, он пока ничего не может рассказать о пережитом, но очень счастлив вернуться домой. Зато супруга Поупа, Шерил, рассказала о событиях прошлого четверга, 14 декабря. В тот день она посетила московскую тюрьму, где содержался ее муж, чтобы впервые повидать его после вынесения приговора. Шерил Поуп, по ее словам, внезапно поняла, что ее мужу разрешили покинуть тюрьму и сесть в автомобиль, после чего их сразу же отвезли в аэропорт.

В аэропорту Портлэнда, на ходу отвечая на вопросы журналистов, Поуп сказал, что уже раздумывает над книгой о своих приключениях в России. Правда, сначала он собирается отдохнуть и встретиться со своими близкими, которых не видел больше полугода. В аэропорту Поуп так же еще раз заявил, что больше всех признателен своей супруге Шэрил. "Она выступала по телевидению, постоянно тормошила президента Клинтона и президента Путина, она действительно спасла меня" - сказал Поуп.