По меньшей мере, 10 человек погибли в Альпах из-за плохой погоды
Reuters Television

Трагедия в итальянских Альпах. По меньшей мере, 10 человек погибли в горах из-за плохой погоды. Еще несколько человек получили ранения.

Сразу три инцидента произошли на севере провинции Ломбардия. По информации местных властей, четверо альпинистов погибли в горах недалеко от города Бергамо. Один за другим скалолазы сорвались с обледеневшей горы. Буквально на соседнем склоне разбился лыжник, когда пытался забраться повыше. Предположительно все погибшие √ граждане Италии. Некоторые из них до сих пор не опознаны.

В пригороде Лекко спасатели обнаружили тела еще пяти скалолазов. Как отмечают местные власти, четверо погибших были профессиональными альпинистами. По информации спасателей, еще 4 человека получили тяжелые травмы. Виной трагедии, по словам специалистов, стала ледяная корка, образовавшаяся из-за редкого похолодания.

Выход в горы в такие погодные условия весьма опасен. Как отмечают эксперты-скалолазы, ледяной слой был слишком тонким и не держал должным образом специальные горные ботинки. Установившаяся погода осложнила работы спасателей, пытавшихся извлечь тела погибших альпинистов.