Мирослава Гонгадзе, жена пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, опознала украшения ее супруга. Эти предметы были найдены в захоронении в Таращанском районе Киевской области
Архив НТВ

Мирослава Гонгадзе, жена пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, опознала украшения ее супруга. Эти предметы были найдены в захоронении в Таращанском районе Киевской области, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Я опознала украшения, которые были предъявлены - цепочку, браслет, перстень и кулон - они принадлежат Георгию", - сказала Мирослава Гонгадзе. Однако тело журналиста опознать фактически не возможно. "Только по некоторым частям тела, - заявила Мирослава, - в частности, по форме ступни, я могла бы сказать, что это тело принадлежит Георгию".

Опознание трупа и украшений, по ее словам, происходило в морге Главного управления судебно-медицинской экспертизы в Киеве. Гонгадзе сообщила, что главные экспертизы будут сделаны на этой неделе, а все остальные, включая экспертизу ДНК, до конца года.

На данном этапе для проведения экспертизы ДНК принято решение ограничиться образцами крови матери.

Украинский журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки, которые могут принадлежать журналисту.

Промедление правоохранительных органов с проведением экспертиз и закрытый характер следствия вызвали критику ряда политических сил и депутатов.

Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко заявил, выступая в парламенте Украины 14 декабря в связи с делом Георгия Гонгадзе, что в связи с появлением украшений после обнаружения "таращанского тела" выявлен ряд процедурных нарушений.