Россия предложила Канаде 15 новых проектов в 500 млн. долларов, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Об этом на брифинге в Оттаве сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко
Съемки НТВ

Россия предложила Канаде 15 новых проектов в 500 млн. долларов, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Об этом на брифинге в Оттаве сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Он отметил, что эти проекты касаются новых для России и Канады сфер экономического сотрудничества: нефтехимической и фармацевтической промышленности, а также области высоких технологий. Ранее Россия и Канада работали в области горнодобывающей промышленности, а во времена СССР основным направлением были поставки канадского зерна.

Христенко сказал, что большое значение для осуществления этих проектов является опыт Татарии, Башкирии и Волгоградской области.

По словам вице-премьера, одним из главных вопросов на предстоящих переговорах будет присоединение России к Всемирной Торговой Организации (ВТО). "Речь идет о гармонизации законодательства России со странами ВТО, что для нас при вступлении в ВТО является чрезвычайно важным фактором", - сказал Христенко.

Христенко отметил, что товарооборот между Россией и Канадой сильно понизился после "так называемых антидемпинговых расследований в отношении российских товаров сталелитейной промышленности".