В США коллегия выборщиков назовет сегодня имя нового президента страны. Ожидается, что за Джорджа Буша будет подан 271 голос, а за Альберта Гора - 267 голосов
Архив НТВ

В США коллегия выборщиков назовет сегодня имя нового президента страны. Ожидается, что за Джорджа Буша будет подан 271 голос, а за Альберта Гора √ 267 голосов, и Буш-младший сможет по праву называть себя 43-м американским президентом.

Мeжду тем Джордж Буш только что начал первую официальную поездку в Вашингтон в качестве избранного президента США. Сегодня он обсудит с главным банкиром Америки Аланом Гринспеном и лидерами Конгресса свою программу сокращения налогов. А завтра Буш встретится с президентом США Биллом Клинтоном и своим бывшим соперником на выборах √ вице-президентом Альбертом Гором. Также Буш продолжит подбор кадров в свою будущую администрацию. Накануне он назначил 46-летнюю афроамериканку Кондолизу Райс своим советником по национальной безопасности. В администрации Буша-старшего Райс отвечала за отношения с Советским Союзом.

Между тем американский журнал "Тайм" назвал Буша-младшего "человеком 2000 года". По мнению этого авторитетного издания, Буш как человек, который мыслит глобально, сумеет объединить американский народ.