Десятки сотрудников миссии ООН в Афганистане и действующих там гуманитарных организаций покинули Кабул, опасаясь за свою безопасность
Архив НТВ

Десятки сотрудников миссии ООН в Афганистане и действующих там гуманитарных организаций покинули Кабул, опасаясь за свою безопасность, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Как стало известно в штаб-квартире ООН, причиной опасений стала возможность введения более суровых международных санкций против кабульского режима талибов, укрывающих террориста Усаму бен Ладена.

Проект был внесен в Совет Безопасности ООН США и Россией. Согласно этому документу, на поставки оружия талибам налагается эмбарго, их представителям запрещаются поездки в иностранные государства, зарубежные представительства талибов закрываются.

Сегодня члены Совета проводят заключительные консультации по проекту резолюции, а во вторник он будет поставлен на голосование.

В прошлом году, когда Совет Безопасности ввел менее суровые санкции против режима, разъяренная толпа разгромила здание миссии ООН в Кабуле.