Накануне стало известно, что поисково-спасательный самолет обнаружил обломки лайнера в районе гор Бинтанг, густо заросших лесом
Reuters

В Индонезии спасатели во вторник достигли места крушения самолета индонезийской компании Trigana Air Service ATR 42-300 в провинции Папуа. Уже обнаружены тела всех 54 погибших в результате авиакатастрофы. Об этом, как передает интернет-портал Detik.com, сообщил руководитель Национального поискового и спасательного агентства Бамбанга Соэлисти.

"Могу сказать, что все пассажиры и члены экипажа найдены, они погибли", - подтвердил Соэлисти, слова которого приводит ТАСС. По словам главы поискового агентства, в настоящее время "готовится эвакуация тел погибших".

По словам Бамбанги Соэлисти, также на месте крушения были обнаружены "черные ящики" самолета и несколько сумок с крупной суммой денег. По его словам, "часть перевозимой суммы была уничтожена (при крушении), найдены обгоревшие банкноты". Глава ведомства также сообщил, что "предположительно, 19 августа эти деньги и бортовые самописцы будут доставлены из района катастрофы в город Оксибил".

Ранее СМИ писали, что несколько сотрудников индонезийской почты перевозили на самолете около 470 тысяч долларов наличными, которые были выделены в рамках государственной поддержки малоимущих граждан.

Самолет компании Trigana Air Service 16 августа выполнял полет по маршруту Джаяпура - Оксибил. Примерно за 10 минут до посадки лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь. Сообщалось, что, вероятно, самолет врезался в гору в условиях плохой видимости. На борту разбившегося самолета находились 49 пассажиров, включая пятерых детей, и пять членов экипажа.

Накануне стало известно, что поисково-спасательный самолет обнаружил обломки лайнера в районе гор Бинтанг, густо заросших лесом. В труднодоступный район катастрофы были направлены спасатели.

По данным Aviation Safety Network, самолет ATR 42-300 находился в эксплуатации 27 лет. Авиакомпания Trigana с 2007 года внесена в черный список ЕС из-за недостаточных мер безопасности. Самолеты компании совершают только внутренние рейсы. По данным прессы, с момента основания компании в 1991 году принадлежащие ей самолеты побывали в 14 серьезных авиационных инцидентах.