Марина Порошенко
Пресс-служба Президента Украины

Супруга украинского президента Петра Порошенко, 52-летняя Марина Порошенко, снялась для гламурного журнала, нарядившись в национальную одежду. На обложке нового (сентябрьского) номера глянцевого журнала ELLE, выходящего на Украине, красуется фото первой леди в вышиванке.

Съемки, на которых была запечатлена женщина, вводящая в мир моды традиционный украинский наряд, проводились в Доме с химерами. Этот известный киевский памятник архитектуры, по мнению редакции глянца, отлично подходит для проведения фотосессии с первой леди.

По словам главного редактора ELLE Сони Забуги, которые приводит украинский портал Buro 24, идейной основой съемки послужили уже существующие фотосессии Карлы Бруни, которую в свое время напечатали ELLE Франция, и Мишель Обамы для американского Vogue.

"В сентябрьском номере ELLE герои особенные. Они вдохновляют. С ними верится в лучшее", - говорится в анонсе на сайте издания.

Как напоминает NEWSru.ua, в 2005 году на обложке украинского ELLE появилась Юлия Тимошенко. Тот номер был самым успешным в истории издания: они впервые допечатывали тираж, а материал перепечатали 11 раз в разных странах мира. В 2006-м в том же издании вышла съемка Екатерины Ющенко, тогдашней первой леди страны.

Первая леди США Мишель Обама появлялась на обложке американского издания журнала Vogue дважды: впервые в 2009-м, а второй - в прошлом году. В декабре 2013 Мишель Обама также сфотографировалась для обложки американской версии журнала Glamour. В интервью изданию она давала советы по стилю и отношениям с мужчинами.

Карла Бруни-Саркози, которая была первой леди Франции с 2008-го по 2012 годы, появлялась на обложках журналов мод до, во время и после своей каденции. Два номера журнала ELLE France вышли с фотографиями Бруни-Саркози в качестве первой леди государства.