Захватившие турецкий самолет террористы сдались властям в аэропорту Антальи
Reuters

Захватившие турецкий самолет террористы сдались властям в аэропорту Антальи, сообщает телеканал NTV.

Таким образом, почти пятичасовая драма с захватом самолета авиакомпании Atlas-Jet, летевшего с Северного Кипра в Стамбул, завершена.

Пассажирский самолет захватили гражданин Турции и Сирии. Об этом заявил сегодня глава МВД Турции Осман Гюнеш.

"У нас двое задержанных. Один из них Мехмет Решат Озюрт, гражданин Турции. Второй, судя по данным паспорта, Омерт Абдулазиз Малики. Паспорт сирийский", - сообщил Гюнеш. Следователи, по его словам, предполагают, что Малики является палестинцем, имеющим сирийский паспорт.

В данный момент продолжается допрос угонщиков. По окончании следственных процедур, ожидается, что власти выступят с заявлением.

Захватчики пассажирского самолета сдались властям после переговоров, которые длились 4,5 часа. Турецкое правосудие предусматривает крайне серьезное наказание за терроризм, в том числе пожизненное заключение.

"Маловероятно, что на захваченном борту есть российские туристы. Россияне на Северном Кипре, откуда летел захваченный самолет, не отдыхают и наши туристические компании не предлагают туров в эту непризнанную страну", - сообщила утром в субботу "Интерфаксу" в субботу утром пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она также сообщила, что, по ее мнению, российские турфирмы также не работают с авиакомпанией, которой принадлежит захваченный самолет. Позже российские дипломаты подтвердили, что россиян на борту не было.