Глава Сумской обладминистрации Владимир Шульга защищает вверенную ему территорию от возможной агрессии с российской стороны при помощи рва шириной 4 и и глубиной 2 метра
Global Look Press

Глава Сумской обладминистрации Владимир Шульга защищает вверенную ему территорию от возможной агрессии с российской стороны при помощи рва шириной 4 и глубиной 2 метра, сообщает "Укринформ".

По его словам, это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны России, а также для предотвращения попадания в Сумскую область транспортных средств контрабандистов.

"Сейчас нами уже прорыто около 20 километров такого рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра", - отметил Шульга.

Сумской пограничный отряд принимает меры, направленные на противодействие сепаратизму. При управлении этого подразделения создан координационный штаб, задачей которого является обеспечение деятельности военных формирований и правоохранительных органов, связанной с защитой государственной границы Украины. В него вошли пограничники, сотрудники СБУ, МВД, военнослужащие ВС Украины и работники прокуратуры Сумской области.

Напомним, что Сумская область, расположенная на северо-востоке Украины, граничит с Брянской, Курской и Белгородской областями России. Протяженность границы составляет 298 км.