Соединенные Штаты не намерены вести переговоры с иракскими боевиками, захватившими в заложники американского военнослужащего. Об том заявила сегодня помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс в интервью телекомпании Fox
http://www.foxnews.com

Соединенные Штаты не намерены вести переговоры с иракскими боевиками, захватившими в заложники американского военнослужащего. Об том заявила сегодня помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс в интервью телекомпании Fox.

"Переговоры с террористами не входят в повестку дня президента" Джорджа Буша, сказала она, добавив, что мятежникам "не удастся запугать" США и их союзников, продолжающих операцию в Ираке. В то же время Райс сообщила, что американское командование принимает меры по освобождению своих военнослужащих, попавших в плен.

В руках иракских повстанцев находится сейчас рядовой американской армии Кейт Мэтью Мопин, пропавший без вести еще 9 апреля в окрестностях Багдада.

На этой неделе его похитители передали арабскому телеканалу Al-Jazeera видеопленку, на которой 20-летний солдат был запечатлен в окружении вооруженных боевиков. Они предлагают обменять его на иракцев, оказавшихся в плену у коалиционных сил.