Арестованы убийцы министра туризма Израиля Рехавама Зеэви
Архив NTVRU.com

Высокопоставленный представитель израильской службы безопасности заявил, что удалось раскрыть имена организаторов и исполнителей убийства министра туризма Рахавама Зееви (Ганди) и в ближайшее время список убийц с требованием их ареста и выдачи израильским властям будет передан палестинскому руководству.

Суть этого требования, утвержденного в ходе заседания правительственного кабинета, состоявшегося минувшей ночью в Иерусалиме, ультимативна: в случае, если палестинская администрация не удовлетворит израильское требование, правительство Израиля будет видеть в лице палестинской администрации структуру, поддерживающую террор со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кроме этого, Израиль требует от палестинской администрации прекращения на территории автономии деятельности всех террористических организаций и созданных под их эгидой военизированных группировок.

Свое требование Израиль основывает на обязательствах, взятых палестинской администрацией в рамках международных соглашений, в частности закрепленных в соглашении, достигнутом в Уай-Плантейшн.

Кроме этого, в ходе заседания кабинета принято решение о продолжении политики блокады и введения режима закрытых территорий в разных местах и в нужное время вне каких-либо ограничений.

В свою очередь, как сообщает РБК, палестинские власти арестовали сегодня трех членов Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), взявшего на себя ответственность за убийство 17 октября министра туризма Израиля Рахавама Зееви. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель фронта Каид аль-Гул.

По его словам, в Газе были арестованы участники политического крыла НФОП Раба Мухана, Юнис аль-Джарро и Хани Хабиб. Как заявил представитель фронта, эти аресты должны убедить Израиль в том, что власти Палестины серьезно намерены выполнить свои обязательства перед ним.