Иранские власти заблокировали доступ к поисковику Google, а также к почтовому сервису Gmail. "Я подтверждаю, что содержание этих сайтов подвергается цензуре", - заявил секретарь Национального совета по информации Хамид Шахриари
Euronews

Иранские власти заблокировали доступ к поисковику Google, а также к почтовому сервису Gmail. "Я подтверждаю, что содержание этих сайтов подвергается цензуре", - заявил секретарь Национального совета по информации Хамид Шахриари в интервью иранскому новостному агентству Mehr. Никаких разъяснений по поводу этого решения Шахриари не дал.

Иран целенаправленно вводит в интернете цензуру, закрыты тысячи вебсайтов, содержащих критику иранской политики, статьи на тему защиты прав женщин, а также социального и сексуального содержания, отмечает NEWSru Israel.

Ранее интернет-сайт на языке фарcи Hamdami.com, который открыл израильский МИД, вызвал гнев иранских властей и горячие дискуссии в Иране. Вот уже месяц иранская пресса продолжает обсуждать израильский сайт, который был подготовлен отделом разъяснительной работы министерства иностранных дел. Сайт на фарси, содержащий различную информацию об Израиле, открывается миролюбивой речью Ципи Ливни, обращенной к иранскому народу.

В израильском внешнеполитическом ведомстве рассчитывали на отклик иранских читателей, но не ожидали, что иранское правительство развернет в прессе кампанию против "влиятельного израильского сайта". Со страниц иранских газет не сходят призывы правительства не читать "лживую пропаганду сионистов".

Как отмечает NEWSru Israel, политика исламских фундаменталистов направлена не только против сетевой культуры. В прошлом месяце в Карадже был разогнан концерт рок-музыки и арестованы 230 человек, обвиненных в сатанизме. В последние месяцы иранские власти резко ужесточили "борьбу за нравственность", следя за неуклонным соблюдением жестких законов, регулирующих облик и поведение людей. Недавно власти утвердили программу борьбы с "аморальным поведением", призванную "повысить безопасность в обществе". Начальник полиции Исмаил Ахмади Могаддам заявил, что план "повышает безопасность граждан и усиливает их доверие к полиции