Предприниматель Борис Березовский заявил, что сообщения о подтверждении им финансирования кампании Ющенко являются ложными. О том, что Березовский подтвердил, что финансировал избирательную кампанию Ющенко
AP Photo

Предприниматель Борис Березовский заявил, что сообщения о подтверждении им финансирования кампании Ющенко являются ложными. О том, что Березовский подтвердил, что финансировал избирательную кампанию Ющенко, сообщило агентство Reuters.

"Эти сообщения не соответствуют действительности, - отметил предприниматель. - Я не подтверждал и не отрицал финансирование кампании, и никак это не комментировал. Я подтвердил лишь, что счета, которые были на украинском сайте, - счета компаний, которые принадлежат мне".

"Я сказал, что буду комментировать только в том случае, если будут комментарии самого президента Ющенко или его окружения - Жвания, Третьякова, - заметил Березовский. - В прессе появился комментарий самого президента, который сказал, что не собирается комментировать платежные документы". "Я хочу повторить - комментировать платежные документы я не собираюсь", - добавил предприниматель.

По мнению Березовского, такие ложные сообщения распространяются лицами, которые "играют на разрыв союза Ющенко и Тимошенко". "Я имею в виду прежде всего Кучму, Пинчука и, конечно, Кремль, который и вбросил всю эту информацию и который занимается разрушением союза Ющенко и Тимошенко, являющегося основой для демократических реформ на Украине".