На американском рынке появился автомобиль для бизнесменов, желающих обратить на себя внимание. По словам создателей, по сравнению с новым пикапом CXT - мощный джип Hummer "выглядит как машина для девчонок"
www.internationaldelivers.com

На американском рынке появился автомобиль для бизнесменов, желающих обратить на себя внимание. По словам создателей, по сравнению с новым пикапом CXT, мощный джип Hummer "выглядит как машина для девчонок".

В первую очередь, CXT поражает своими размерами: 2,74 метра в высоту, 2,4 метра в ширину и 6,4 метра в длину. Вес машины составляет 6,5 тонн. При таких габаритах, разумеется, ни о какой экономичности речи не идет: автомобиль потребляет 3,78 литра дизельного топлива на 11 километров.

Автомобиль предназначен для людей, "занимающихся серьезным бизнесом" и заботящихся о своем имидже, рассказывает ABC News.

"Можете быть уверены, люди будут оборачиваться, чтобы разглядеть ваш автомобиль. На тестовых прогонах по шоссе, водители высовывались из окон с фотоаппаратами, чтобы запечатлеть нашего монстра", - говорит директор по маркетингу компании-производителя автомобиля International Truck and Engine Corp Роб Свим.

Пикап CXT можно использовать как тягач: без особого труда он может тащить за собой до 20 тонн груза. При этом в кожаном салоне пикапа есть DVD-плеер и спутниковое радио, а на крыше установлена цифровая видеокамера.

Это самый дорогой пикап, когда либо появлявшийся на рынке: самая дешевая модификация CTX стоит 93 000 долларов. Самая дорогая - 115 000 долларов. До конца 2004 года International Truck and Engine Corp планирует продать 100 автомобилей, а в 2005 - довести эту цифру до 500.