Шведская полиция задержала убийцу Анны Линд
Архив NEWSru.com

Полиция Швеции заявила во вторник вечером, что в Стокгольме задержан человек, который, как предполагается, убил на прошлой неделе министра иностранных дел страны Анну Линд, сообщает Reuters.

"Это правда," - подтвердил сообщения шведских СМИ офицер полиции округа Курт Ханссон.

"Он был арестован в ресторане рядом с Расундой", - сказал Ханссон. (Расунда - футбольный стадион, который находится на северной окраине Стокгольма. - прим.ред.).

Шведская полиция в течение нескольких суток проводила широкомасштабную операцию по задержанию подозреваемого в убийстве Анны Линд после выдачи ордера на его арест. Как сообщили ранее сегодня официальные источники, установлено имя убийцы министра иностранных дел страны. "Мы предъявляем обвинению подозреваемому в его отсутствии. Он подозревается в убийстве на основе свидетельств", - отметил официальный представитель полиции.

"Мы знаем его имя", - сказал представитель, но назвать его отказался. По данным информированных источников, 35-летний подозреваемый имеет 18 судимостей, в том числе, за мошенничество и кражи с угрозой холодного оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступник, по данным медиков, проводивших его обследование в 2002 году, не имел значительных психологических отклонений, но злоупотреблял алкоголем и кокаином.

Во вторник днем поступали также сообщения об аресте убийцы министра иностранных дел Швеции, однако полиция позднее опровергла эту информацию.