Cаудовская газета пишет, что один из террористов, устроивших теракты в Америке, воевал в Чечне
Архив НТВ.ru

Саудовская газета "Эль-Ватан" в понедельник опубликовала сведения, согласно которым к терактам в Америке могут быть причастны люди, воевавшие когда-то в Чечне. ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание передает, что в Чечне был, по меньшей мере, один из террористов √ Ахмед аль-Хамди. По словам его матери, два года назад аль-Хамди "сражался за дело мусульман в Чечне. Он уехал туда, не предупредив об этом семью. В последний раз я видела его в декабре 2000 года, когда он приезжал на короткое время. А два месяца назад он звонил мне из Чечни по телефону", - заявила она "Эль-Ватан". По сведениям американских властей, Ахмед аль-Хамди и его брать Хамза был в числе 5 угонщиков, захвативших тот самый самолет, который первым врезался в Южную башню Всемирного Торгового Центра.

Ранее сегодня же представители ФСБ заявили, что в Чечне у мятежников "изъят компакт, на котором найдены техническое описание авиалайнера Boeing-737 и пособие для пилотов". По словам сотрудника аппарата Сергея Ястржембского, вся это информация "неопровержимое свидетельство координации деятельности международного терроризма из одного центра".

"Россия неоднократно привлекала внимание мирового сообщества к фактам, свидетельствующим о связях чеченских террористов с Усамой бен Ладеном, который считается основным вдохновителем чудовищных по своей жестокости терактов в американских городах и многочисленных, хотя и меньших по масштабам, акциях террористов в России".

В 1999 году после вторжения чеченских отрядов в Дагестан власти России также заявляли, что за боевиками стоит Усама Бен Ладен.