Власти Пакистана намерены предъявить талибам ультиматум о выдаче бен Ладена
Архив НТВ.ru

Сегодня власти Пакистана должны предъявить талибам ультиматум с требованием выдать им международного террориста Усаму бен Ладена в течение ближайших 3 дней.

По информации НТВ, на этот шаг Исламабад пошел под давлением США, которые потребовали от Пакистана начать сотрудничество в борьбе с международным терроризмом.

Сейчас, по данным корреспондента НТВ в Исламабаде, уже перекрыты все поставки товаров через территорию страны в Афганистан.

Сегодня в Кабул должна выехать делегация пакистанского руководства во главе с шефом местной разведки генералом Махмудом, а также рядом сотрудников МИД, которая везет ультиматум с требованием выдать Пакистану международного террориста ╧ 1 Усаму бен Ладена в течение трех дней.

Ранее Пакистан заявил, что ни один его солдат не будет участвовать в военных операциях вне территории страны.

В самом Кабуле в ожидании ударов возмездия началась эвакуация местного населения в сельскую местность. Большинство старается пробраться в соседний Пакистан, однако граница прочно закрыта.

Лидер талибских фундаменталистов мулла Омар собирается провести совещание, на которое пригласил до тысячи мусульманских богословов с тем, чтобы объявить священную войну США.