Талибы подтягивают свои силы к границе с Пакистаном
Архив НТВ.ru

Талибы разворачивают свои войска на границе с Пакистаном, сообщил пакистанский военный чиновник. По данным Reuters, которые агентство приводит со ссылкой на пакистанские источники, в арсенале талибов есть ракеты советского производства типа "Скад".

В свою очередь, Пакистан усиливает свои границы. "Мы готовы для того, чтобы защитить нашу страну", - заявил пакистанский капитан Абид Бахти журналистам на посту, который находится в 2,5 км от границы с Афганистаном. "Граница с Пакистаном очень хорошо охраняется", - отметил он. Кроме того, подразделения пакистанских вооруженных сил приступили к охране объектов нефтегазовой промышленности. Полностью закрыты границы с Афганистаном: не делается исключений ни для беженцев, ни для лиц, которые имеют паспорта и визы. На вопрос корреспондента Reuters о том, похожа ли текущая ситуация на войну, в Пакистане ответили: "Определенно. Хотя это и необъявленная война".

Руководитель Пакистана генерал Первез Мушарраф распорядился развернуть в этом районе около 25 тыс. военнослужащих. Это произошло после завершения встречи пакистанской делегации с министром иностранных дел талибов, которая состоялась в Кандагаре. На встрече Пакистан требовал от движения "Талибан" выдачи саудовского миллионера-террориста Усамы бен Ладена.