До сих пор неизвестна судьба 117 россиян, которые 11 сентября находились в США
Архив НТВ.ru

В посольство России в Вашингтоне поступили запросы от 164 родных и близких россиян, находившихся во время терактов в США, передает РИА "Новости". Как сообщили в российском диппредставительстве, судьбу 47 из них удалось выяснить - они не пострадали.

Список продолжает пополняться на основании звонков на "горячие линии" посольства как от родственников пропавших, так и от тех, кто обнаружил свою фамилию в списке и хочет сообщить, что все в порядке.

Посольство просит тех, кто обратился к ним, еще раз позвонить по телефонам "горячей линии" - 1-202-298-5700; 1-202-298-5752 или направить e-mail по адресу: webmaster@russianembassy.org и дать дополнительную информацию о разыскиваемых, включая возраст, гражданство, адрес и другие данные.

Эта информация, пояснили в дипломатической миссии, запрашивается в анкете при оформлении заявки в кризисном центре муниципалитета Нью-Йорка. Те граждане России, которые проживают в Нью-Йорке, сообщили в посольстве, заполняют анкеты в кризисном центре на Лексингтон-авеню самостоятельно.

Постоянно пополняемые данные о списках россиян, которых разыскивают родственники в связи в терактами в Вашингтоне и Нью-Йорке, можно прочитать на >сайте российского посольства в США.