Олимпийский флаг приспущен сегодня в столице Игр-2000
Архив НТВ

Олимпийский флаг приспущен сегодня в столице Игр-2000. Это сделано в знак траура по супруге президента Международного Олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча. Она скончалась накануне в Барселоне в возрасте 69 лет.

Самаранч срочно вылетел на родину сразу после торжественной церемонии открытия Олимпийских игр. Однако проститься с супругой Марией Тересой Салисачс он так и не успел: его самолет опоздал на два часа, сообщил сегодня журналистам генеральный директор МОК Франсуа Каррар.

В начале этой недели 69-летняя Мария Тереса Салисачс провела сутки в барселонской клинике "Кирон". Когда она почувствовала себя лучше, врачи выписали ее домой. Тем не менее, 14 сентября состояние ее здоровья резко ухудшилось, после чего врачи порекомендовали Хуану Антонио Самаранчу срочно вылететь в Барселону. По соображениям профессиональной этики, лечащие врачи Марии Тересы Салисачс не давали сведений о характере ее заболевания.

Президент Олимпийского комитета собирается вернуться в Сидней сразу после похорон жены. До тех пор его обязанности на Играх будет исполнять вице-президент МОК Дик Паунд.